您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

作品[41]:北京研究
http://finance.QQ.com  2005年11月29日21:44  腾讯财经  ()

北京大学+梁思聪(美国); Beijing Research/ Peking University+Sze Tsung Leong (USA)

参展说明

北京点击查看北京及更多城市天气预报城变 这个城市研究小组在北京大学建筑学研究中心春季和秋季学期开展,研究聚焦于北京的城市变化。北京城市在过去二十多年发生的变化,远大于其过去任何一个历史时期。近年来的巨变与北京深远的历史背景、社会组织和权利结构密不可分。一系列的问题形成了研究的出发点:什么促成了巨变?北京传统的及现在的城市肌理如何反映影响肌理形成的权力?北京的历史什么被继承,什么已经消失了?这些问题在研究的过程中,都渗透到各个特定的研究层面,形成了在此展览的书。

·
·
·
·
·
·

张永和评论

由北京大学教师梁思聪带领研究生对北京作为城市现象多个方面进行分析,例如比较某些特定城市空间的变化,其研究结果以8本书的形式展出。这个团队采用的以图象、图表为主的研究方法也很值得关注。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板