您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

作品[40]:城记
http://finance.QQ.com  2005年11月29日21:33  腾讯财经  ()

1950年天安门广场西门

1955年天安门广场

1965年为修建地铁拆除西直门

1983年一条待拆的胡同

参展说明

城记:刚刚逝去的上个世纪,是北京点击查看北京及更多城市天气预报急剧变化的百年。对于文明积淀深厚的这个历史名城来说,这仅仅是其沧桑变幻的一个瞬间。而这个瞬间所爆发的力量,至今仍使这个城市保持着一种历史的惯性,塑造着它在今天以及将来的形态,有体有形地影响或决定着这里每一个人的生活。本展板内容取材于叙述20世纪下半叶北京城市改造史的著作《城记》,以大事记方式编排,以直观的平面设计铺陈历史长卷,旨在清晰观察是怎样的力量角逐使一个伟大的古都发生不可逆转的改变。

·
·
·
·
·
·

张永和评论

这是北京记者王军的著作《城记》的视觉文本,由北京大学教师梁思聪指导研究生何慧珊设计制作。它是一个图文并举的长卷式图表,详尽具体地记录了北京城市发展在过去50年内发生的种种事件,即是对北京城市变迁的研究,其中的批判性是不言而喻的。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板