您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

作品[37]:极限生存与未来憧憬
http://finance.QQ.com  2005年11月29日21:24  腾讯财经  ()

参展说明

深圳点击查看深圳及更多城市天气预报“城中村”作为中国城市化过程中的一个特殊现象,其超密集社区的功利性和空间密度的极限状态,利益集落中邻里间的亲和与共享的场所感,使我们看到一种完全不同于现代城市和通常意义的民居所呈现的景观。它在很多方面有悖与我们的法规和常识,但也在很多方面显现着很多我们一直在追寻的生活理想。“城中村”改造以其巨大的工程量和动用与影响到的庞大的社会资源使我们认识到它对城市的重大意义。它在某种程度上可以类比为西方意义的“紧缩城市(compact city)”的一个深圳文本,并以“抵抗建筑学”的立场,联结于我们城市的过去和未来。

·
·
·
·
·
·

张永和评论

深圳建筑师汤桦的研究揭示,“城中村”作为中国城市化过程中的一个特殊现象,使我们看到一种完全不同于现代城市和通常意义上的民居所呈现的景观。它在很多方面有悖于我们的法规和常识,但也在很多方面显现着很多我们一直在追寻的生活理想。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板