您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

作品[14]:四川安仁--建川博物馆聚落
http://finance.QQ.com  2005年11月29日19:12  腾讯财经  ()

参展说明

安仁建川博物馆聚落工程

安仁建川博物馆聚落工程位于富于旅游资源的中国四川大邑县安仁古镇南侧,是由发展商兼收藏家樊建川先生集合民间资金主持投资的3000亩旅游城镇新区开发项目中的启动工程。项目的基本经济策划意图是以古镇原有的旅游资源和新增添的博物内容作为依托,使聚落成为一个博物、商业活跃的核心社区,带动周边城镇新区的发展。

规划设计由非常建筑工作室和家琨建筑设计工作室合作完成。规划沿用古镇街巷尺度和密度,试图使新区成为古镇肌理的延续。为避免单一的功能分区使聚落丧失活力,将“抗日战争”、“文革艺术品”和“民俗”三个主题的博物馆拆解为20余个分馆,分别混杂于500亩聚落的各组街坊之中。邀请包括中国“第二代”至“第五代”共20余位建筑师对包含有商业、居住、博物馆内容的街坊组团分别进行设计。期望在严格的规划条例控制下自然取得多样性和展览性,同时集合近代历史文物,安仁镇自身近代各时期建筑保存较好的特点以及当代建筑师作品,提升此当代事件的吸引力,诱导人流游走参观,从而激发沿线的商机,以商业的成功支撑博物馆的建设、生存和延续。

·
·
·
·
·
·

张永和评论

安仁建川博物馆聚落工程位于四川大邑县安仁古镇南侧,业主樊建川是文物收藏家。规划设计由非常建筑工作室和家琨建筑设计工作室合作完成。规划沿用古镇街巷尺度和密度,试图使新区成为古镇肌理的延续。并邀请包括中国几代共20余位建筑师对包含有商业、居住、博物馆内容的街坊组团分别进行设计,以期建成一个高密度、小尺度、综合使用、步行为主、城市景观变化丰富的社区。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板