您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

作品[13]:东莞理工学院校区 松山湖
http://finance.QQ.com  2005年11月29日18:52  腾讯财经  ()

参展说明

该工程包含综合教育中心和现代教育中心两个部分,其中综合教学区总建筑面积 29927 ㎡, 架空面积 6961 ㎡ , 建筑以 4 到 5 层为主;现代教育中心总建筑面积 13213 ㎡,架空面积 750 ㎡,建筑以 3 到 4 层为主。

综合教育中心 由东南向西北呈连续院落展开 , 并顺应地形逐渐升起。这种自发状布局有利于清晰划分各个不同的功能区,将相互干扰减至最小; 临主要教学广场的一面串接了各个院落, 产生了一个充满各种活动的膜,这个膜采用结构体系加部分遮阳体系构成通透的界面,将后面的实体暴露出来。每块体量可能有不同的构成面层和色彩,设计的关键是将广场中丰富的交通体系(楼板、坡道平台、挑台等等)做成建筑群最具活力的部分,学生们的活动、课后瞬间大量人群的流动都成为建筑立面表情的一部分,这里是城市般热闹的空中街道和广场,光影的利用可使之更为生动感人。

·
·
·
·
·
·

张永和评论

东莞理工学院松山湖校区的建筑设计是邀请了十二家中国青年建筑师/设计公司集体创作的一次尝试,项目位于东莞市一片计划在极短时间里建成的庞大新科技园区—松山湖新城。尽管参与建筑师人数众多,但大家使用了接近的建筑形式语言,共同关注建筑与自然景观的关系,创造了和谐的校园环境。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板