您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

作品[10]:社区-可持续建筑的实践
http://finance.QQ.com  2005年11月29日18:36  腾讯财经  ()

目標與原則

社區(農村、部落)是大部分中國人的生活場域,社區建築對自然生態以及水資源保護、能源節約,提高生活品質的戰略上皆處於關鍵地位。

如何讓社區建築,跳脫純粹技術以及商品化的思維,將龐大的農村剩餘勞動力與互助換工的優良傳統結合,並將綠色環保、社群文化的多樣性等因子加入,建立社區自主的營建體系、以及合作社等區域微型經濟,是永續建築實踐的核心作為。

·
·
·
·
·
·

张永和评论

台湾建筑师谢英俊的工作在农村。之所以有他的作品参展,是因为它的社会性本身是一种城市性。他组织一些弱视群体,尤其是台湾的一些少数民族,来重建他们的家园。其过程中,將农村剩余劳动力與互助換工的优良传统結合,並將綠色环保、社群文化的多样性等因素加入,建立社区自主的营建体系、以及合作社等区域微型经济,形成可持续发展的建筑实践。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板