您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

作品[8]:盐城
http://finance.QQ.com  2005年11月29日18:29  腾讯财经  ()

盐城中医院病房楼

一个高层公共建筑的设计研究

参展项目盐城中医院病房楼为一历时三年的设计成果,其体量、规模及床位数在目前的公共卫生建筑建设高潮中很具代表性。发展过程与设计结果体现了对下列问题的思考与突破:如何在夏热冬冷地区高层建筑的设计中平衡节能与舒适度?如何利用新型的单元设计解决单元与总体的关系?如何有效地整合结构、服务的不同功能系统?这一成果有可能通过进一步的发展成为原型性的设计。展览将使用分析性的图片说明该设计的复杂之处及设计突破。

方案一 图纸展示

4块A0展板,约1200*3400mm

方案二 混合媒体

如果能提供展览经费, 则计划在展场内建造1:1病房单元模型,以复原医院设计中重点研究部分之空间感受,空间尺寸约为8.9×9.8×3.3米,参见附件中的图片。 材料计划为框架及夹板,深圳点击查看深圳及更多城市天气预报当地采购实施,实施约需两至三天时间。

张永和评论

·
·
·
·
·
·

现任教香港点击查看香港及更多城市天气预报中文大学的朱竞翔过去十年之间在江苏省盐城设计、建成了若干栋公共建筑,其间对空间组织、材料知觉、结构技术等进行系统探索,是建筑师个人积极地影响了一个小城的城市与建筑发展方向的突出案例。此次参展的三个(组)项目参展:盐城青年活动中心、盐城卫生学校(包括教学楼、图书馆以及两幢宿舍楼)、盐城中医院病房楼。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板