您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

作品[3]:数码媒体城市
http://finance.QQ.com  2005年11月29日17:55  腾讯财经  ()

麻省理工规划学院(美国) 汉城发展集团 (韩国)

汉城数字媒体和街道的设计

一座技术的城市

数字媒体城及其重点数字媒体街表现出了以大规模技术为中心的开发方面的先进的规划理念。数字媒体城的规划是汉城发展研究所与麻省理工学院合作的产物,它提供了许多经验,可以为DGST的总体规划做准备。

媒体城的目标是为全球媒体公司提供一座家园,并为在汉城崛起的技术组合树立一个新的形象。但它又并非仅仅是一个研究公园。它是规划一个大型的调节环境的第一次尝试,在那里数字沟通可以用来影响城市的公共空间和日常活动。目的是使用数字媒体提升工作和生活的质量。所以数字媒体城是一种实验,一个实验室,如果成功的话,也是新型城市空间与发展的模式。坐落在数字媒体城的公司和人们将分享共同的经验,用各自的方式塑造城市。

麻省/CDD团队成员:

教师(CDD/城市研究与规划系):

Dennis Frenchmen教授,主调查人(与Donyun Kim负责设计)

资深讲师Michael Joroff

访问讲师Thomas Campanella

Dennis Frenchmen是麻省理工学院城市设计教授。他是城市设计与发展组主任,负责城市规划项目专家组。他还是房地产中心的教师。他是波士顿的ICON建筑所的创始人,ICON是一家国际建筑、城市规划和设计公司。他为世界银行总裁James Wolfenson担任宜居城市的对外顾问,在中国、韩国、意大利、西班牙、以色列和巴西指导过城市规划项目。他还在建筑学院联合会董事会和国家建筑认证董事会担当过董事。他在麻省理工学院获得建筑学硕士学位和城市规划硕士学位。

Michael Joroff 自1971年以来一直是麻省理工学院建筑与规划学院的高级讲师。他的工作重点是社区和工作场所规划以及过度时期组织的结构发展。目前的重点是如何使自然环境与空间相结合,对办公室、家庭和社区的工作与学习产生影响。他1991年和1996年分别在东京大学和Delft大学做客座教授。去麻省理工之前,他是国际咨询公司Authur D. Little的高级职员,也是麻省理工-哈佛城市规划中心的助理研究员。他毕业于考奈尔和哈佛大学。

·
·
·
·
·
·

汉城发展集团

Donyun Kim 博士

Sungkyunkwan大学建筑系教授

Donyun Kim是城市规划师。目前在为汉城的Sangam的数字媒体城做规划与设计。该项目是一个全新的城市中心,是对韩国的媒体和 IT 工业的大规模的开发。他负责媒体街的设计,重点研究城市空间和新型媒体的相互关系。他还负责为汉城中心的Myung Dong进行总体规划。

教育背景

1994 汉城大学博士学位

1989 纽约Pratt 学院城市设计硕士

1985 Sungkyunkwan大学学士

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板