您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

著名舞美设计师曾力到深拍《深圳立面》
http://finance.QQ.com  2005年11月25日13:52  腾讯财经  ()

2005年9月25日,著名舞美设计师曾力作为参展人之一接受策展人邀请,专门为深圳点击查看深圳及更多城市天气预报拍摄照片。他选择深南路,采用沿深南路轴线的角度,拍摄他理解的深南路正面作为深圳形象的代表,准备在双年展中展出。

·
·
·
·
·
·

曾力简介

北京点击查看北京及更多城市天气预报人民艺术剧院舞美设计师,1997年担任张艺谋导演的歌剧《图兰多》(佛洛伦萨版本)的舞美设计师之一,1998年担任张艺谋导演的北京紫禁城太庙大型实景歌剧《图兰多》舞美、服装主设计师、2000年担任中央芭蕾舞团演出的芭蕾舞剧《胡桃夹子》(中国版本)的舞美服装设计,还担任过一些话剧舞美设计。在中国的舞台美术领域,他的名字早就不陌生了。除了舞美设计之外,曾力对城市空间以及建筑投注了极大的兴致和精力,他曾经拍过一个专题:《北京公寓》,他把拍照片放大为1.2m×1.5m的尺寸,挂在工作室里。标准化的城市住宅区,大楼统统板着灰色的脸,一片片复制铺排,窗户黑得深不见底,偶尔一束光亮穿行其间。他用“恐怖”来形容自己镜头中的北京,他要让人们看到生存处境的残酷。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板