您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

香港著名建筑师张智强先生到现场考察
http://finance.QQ.com  2005年11月25日13:49  腾讯财经  ()

·
·
·
·
·
·
9月8日,香港点击查看香港及更多城市天气预报著名建筑师张智强先生来访深圳点击查看深圳及更多城市天气预报,为本次双年展构思作品,同时进一步考察了展览场地。张智强是香港最受国际关注的建筑师之一,以其神秘和魔幻般的设计风格享誉建筑界。本次他的参展作品是一个将深圳华侨城片区内一处约2000平米的废弃工业厂房改造出来的临时电影院,其初步构思是想做成一个大众化的、互动的、吸引市民参与、充满变化元素的、不一般的电影院,电影院的设计希望达到与人互动的效果。届时该电影院将播放贾樟柯的电影(本届双年展参展作品)及其它参展作品。在谈到具体的设计理念和特色时,张智强先生补充到,在设计上他会力求利用有限的资源,尽可能地达到多功能的使用。

人物简介

张智强,香港建筑师,1962年出生, 1987年毕业于香港大学建筑系。1994年创办EDGE公司,2003年易名为EDGE Design Institute Ltd。1985年获得第十七届米兰国际建筑三年展冠军。1990年获东京第25届CENTRAL GLASS国际建筑设计比赛第二名;1996年荣获香港青年建筑师奖;同年获香港建筑师学会年奖-会长杯奖;2000年成为唯一被列入为「40 Architects Under 40」书刊的中国/香港建筑师;2002年贏取意大利Vicenza Dedalo-Minosse国际建筑比赛冠军;并连续与2002及2003年度两度获得ar+d设计比赛优异奖项。最具代表性项目包括<箱宅> 长城脚下的公社;获意大利ALESSI邀请参与Tea & Coffee Towers设计《功夫》茶具;日本岐阜县公共房屋第二期设计及卡塔尔私人会所和健身室设计;而香港作品则包括百老汇电影中心;香港艺术中心大堂中庭改造方案;互联优势数据中心等。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板