您所在的位置:QQ首页 > 腾讯财经 > 正文

本届展览主题:城市 开门
http://finance.QQ.com  2005年11月25日13:36  腾讯财经  ()

城市建设及生活的策略:

·
·
·
·
·
·

开放政策:25年前,邓小平的改革开放政策(Open Door Policy)创造了深圳点击查看深圳及更多城市天气预报这个中国最早的经济特区,使其从一个小渔村演变成珠三角最独特的大都市;变成了中国面对世界的窗口。

开放城市:600万流动人口,占到全市总人口的80%以上,开放的人口制度,造就了深圳开放的城市形象。跟随其后,中国更多的城市步入了开放的队列,成为人才和资本寻找的热土。

开放态度:开放的热土为流动更替的人口提供了大量的机会,包括接触、接受先进思想的机会,使人们以极快的速度交换并不断刷新态度和观念,最终以自我的立场吸收来自世界各地的影响。

题为“城市,开门!”的国际化多学科展览,旨在向观众揭示当代城市发展的现状。与大多数建筑类双年展相比,此次展览强调中国正在发生的有关城市和建筑的文化现象。同时,通过一系列导展方式,使高度专业化的展览易于被非专业人士及都市民众解读和欣赏。

【字体大小:  】【关闭

图说财经

定制QQ股市迷你门户】【订阅QQ财经通


亿万富豪是怎么花钱的


世界8大魅力女总裁


比尔盖茨的做人十理


震惊:亿元假钞被销毁

特别推荐




财经热线
电话:010-62671058
邮箱:finance#tencent.com
(请将“#”改为“@”)
网友意见留言板